Более 15 600 обращений поступило в Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации за год его работы

Об этом сообщил глава Штаба, председатель Комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и местному самоуправлению Александр Козлов.

«Штаб открылся 11 мая прошлого годапо решенийОбщественной палаты Москвы. Повод для создания Штаба - огромное количество обращений от жителей с вопросами о программе. За год работы мы получили более 15 600 обращений. Это статистика и по звонкам на горячую линию, и по письмам, поступившим к нам на электронную почту», - рассказал А.Козлов.

«Мы проконсультировали лично почти две тысячи человек», - добавил он.

«В мае-июне прошлого года большинство вопросов касалось голосования по включению или не включению дома в Программу реновации, по проведению общих собраний собственников. После акценты, естественно, сместились. Сейчас главный вопрос, который волнует москвичей, это этапы и сроки переселения. Почти половина обращений на эту тему. Многиеинтересуются, как именно будет организован сам процесс переселения. Большой процент вопросов связан с возможностью приобретением дополнительной площади, расселением очередников. Популярен также вопрос и о поиске стартовых площадок. В некоторых районах их ещё нет, поэтому люди переживают. Но работы постоянно ведутся, проводятся изыскания.Гарантия Программы реновации – переселение в своем районе, и оно так и будет, за исключением ТиНАО и ЗелАО (там в рамках округа). Мы будем следить за этим процессом», - подчеркнул общественник.

Он также сообщил, что в рамках общественного контроля члены Штаба проверили качество отделки уже в 17-и домах из 32, в которые в этом году будут переезжать первые участники Программы реновации.

«Отделка везде соответствует заявленным требованиям, а те небольшие недостатки, которые выявляем, устраняемы. О них мы оперативно сообщаем профильным органам власти и подрядчику с просьбой ликвидировать их», - заявил Александр Козлов.

«Мы внимательно наблюдаем и за процессом переселения. Будем осуществлять контроль и за тем, как эти дома обслуживаются и эксплуатируются», - сказал он.

«Если говорить об округах, то больше всего к нам обратились жители Восточного административного округа, которого Программа реновации коснется больше всего. Второе место занимает Северный административный округ. Третье – Юго-Восточный», - добавил председатель Общественного штаба.

Горячая линия Общественного штаба работает в будни с 09:00 до 20:00 по телефону +7 (495) 646 87 09

Прием граждан проводится каждый вторник и четверг с 09:00 до 20:00 .

Справка:

15 мая 2017 года началось голосование на портале «Активный гражданин» и в МФЦ по включению/ исключению домов в реновацию жилого фонда города Москвы. Оно продлилось до 15 июня 2017 года. Также москвичи могли проводить ОСС по данному вопросу.

Закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 1 июля 2017 года.

Программа реновации призвана обновить жилищный фонд Москвы, не дожидаясь момента, пока пятиэтажки станут аварийным жильем. Благодаря программе реновации москвичи будут обеспечены современными благоустроенными квартирами.

В Программу входит 5171 дом.

DSC_2721
S99A4108
S99A9790

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий