Накануне Дня Победы москвичи всегда приносят красные гвоздики к Могиле Неизвестного солдата в знак благодарности защитникам Родины. Негаснущее пламя Вечного огня – как наша память, которая бережно хранит имена и лица героев войны.

Сегодня у стен Кремля состоялось традиционное возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата. В церемонии участвовали Мэр столицы Сергей Собянин, члены Правительства Москвы. Мосгордумы и Общественной палаты Москвы. Вместе с ними в Александровский сад пришли ветераны Великой Отечественной войны и воспитанники кадетских классов, а также представители религиозных и общественных организаций. Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кто отдал свои жизни за свободу и счастье Отечества.

Под звуки траурного марша военнослужащие Президентского полка установили у Вечного огня венок из алых и белых гвоздик. Затем все присутствующие возложили цветы к подножию монумента. По окончании церемонии перед участниками торжественным маршем прошла рота Почетного караула. После этого делегация направилась к памятнику маршалу Жукову, где также возложила гвоздики.

Накануне Дня Победы и в сам праздник во всех районах Москвы проходят десятки массовых мероприятий. Принять в них участие могут все желающие. Центральными событиями станут Парад Победы на Красной площади, а также шествие "Бессмертный полк", в рядах которого тысячи москвичей будут нести портреты своих дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Мы помним о тех, кто ценою своей жизни приближал Победу, и хотим сохранить память о них для будущих поколений!


Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий