27 марта Городская комиссия по обеспечению общественного контроля за реализацией Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах при Общественной палате Москвы отчиталась общественности о работе в 2017 году.

Председатель Городской комиссии, член Общественной палаты Москвы Валерий Семенов отметил, что работа по общественному контролю за программой капремонта ведется уже два года. За это время удалось выстроить действенную систему по взаимодействию с жителями и подрядчиками.

В 2017 году на «горячую линию» комиссии поступило около 25 тысяч обращений от жителей по поводу проведения капремонта, прежде всего из Центрального, Северного и Восточного округов, где находится наибольшее число ремонтируемых домов. Во всех округах работала выездная общественная приемная. 755 горожан обратились в эти приемные со своими проблемами. Согласительная комиссия рассмотрела 122 конфликтных ситуации, из которых 118 было урегулировано.

«Очень полезными оказались выездные экспертные проверки, во время которых мы проверяли материалы, используемые при ремонте, – отметила секретарь Городской комиссии Вера Москвина. – В 2017 году было проведено более 1400 проверок. Самыми проблемными оказались материалы для внутренней поверхности мусоропроводов и радиаторы отопления. При некачественных материалах мы настаивали на их замене».

И жители, и эксперты отметили важность наличия учебно-производственного комплекса. Регулярные семинары для специалистов и активных горожан, чьи дома находились на капитальном ремонте, способствовали повышению качества проводимых работ.

Особое внимание участники заседания уделили работе интернет-сайта Ассоциации ЖКХ контроль города Москвы. Любой житель города может им воспользоваться и получить информацию о программе капремонта, «горячей» телефонной линии Городской комиссии, а также о недобросовестных подрядчиках.

Подводя итоги за год, председатель Городской комиссия по обеспечению общественного контроля за реализацией Региональной программы капитального ремонта Валерий Семенов вручил самым активным общественникам благодарности за большой личный вклад в обеспечение общественного контроля за реализацией Региональной программы капитального ремонта.

По итогам встречи члены Городской комиссии при Общественной палате Москвы внесли рекомендации в адрес Фонда капитального ремонта Москвы.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий