Москвичи несут цветы и зажженные свечи к временному мемориалу в память о погибших в кемеровской трагедии. На Манежной площади столицы – сотни людей, которые пришли выразить свое соболезнование родным и близким тех, кто погиб в огне пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В тяжелые минуты россияне стремятся поддержать друг друга. К портретам жертв трагедии, среди которых много детей, возлагают красные гвоздики и игрушки, скорбя об оборванных жизнях.

Мэр Москвы Сергей Собянин и жители столицы также возложили цветы на Манежной площади к мемориалу памяти погибших в Кемерове.

Константин Ремчуков, председатель Общественной палаты Москвы: «Я пришел сюда, чтобы вместе с другими москвичами выразить сочувствие семьям и близким тех, кто погиб в Кемерове. Мы должны быть вместе в такие горестные моменты. И мне кажется, что после этой беды в нашем обществе поменяются представления о стандартах безопасности.Не должно быть компромисса между безопасностью людей и соображениями экономической эффективности. Плохие архитектурные решения, использование дешевых легковоспламеняющихся материалов, экономия на персонале, который вместо того, чтобы контролировать ситуацию, закрывает двери на амбарные замки, оставляя людей запертыми как в клетке – после кемеровской трагедиине должно повториться».

Маргарита Русецкая, заместитель председателя Общественной платы Москвы: «Трагедия в Кемерове – огромное потрясение для всей России, и все наши мысли сейчас связаны с кемеровчанами. И хотя у этого горя есть точный адрес,траур сегодня пришел в каждую семью нашей страны»

Москвичи склоняют головы в скорбном молчании….

КЕМЕРОВО

25.03.2018

МЫ С ТОБОЙ

манеж 1.JPG
кемерово ребенок.JPG
манеж 4.JPG
манеж 3.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий