В Общественной палате Москвы продолжается обучение москвичей, которые записались в Корпус общественных наблюдателей на выборах Президента РФ. Уже почти 4 тысячи человек прослушали лекции об основах избирательного права. 6 марта состоялось очередное занятие. В перерыве между лекциями участники обучения рассказали, почему они решили стать наблюдателями.

Илья Васильцов, студент Российского университета дружбы народов: «Я учусь на третьем курсе юридического факультета, мы уже изучали избирательное право и мне интересно узнать практические подробности того, как происходят выборы, поэтому и записался в общественные наблюдатели. Уже внимательно прочитал памятку для наблюдателей, которые раздают всем участникам обучения. Обратил внимание на раздел, в котором описан процесс подсчета голосов – я даже не задумывался раньше, что это такой ответственный момент. И еще понял, что мне нужно написать заявление о голосовании по месту нахождения, чтобы проголосовать на том участке, где я буду наблюдателем. Думаю подать такое заявление в центре «Мои документы», он у меня рядом с домом».

Андрей Федоров, директор АНО «Центр социальной реабилитации ветеранов боевых действий «Медсанбат»: «Я решил стать общественным наблюдателем, потому что мне небезразлично будущее страны, в которой я живу. Поэтому я считаю правильным внести свой вклад в прозрачность наших выборов. В свое время я воевал в Афганистане, отстаивал там интересы нашей Родины, и продолжаю считать себя бойцом. Наблюдатель – это тоже, можно сказать, боец, который должен быть готов к нештатным ситуациям и не отворачиваться, если заметил нарушение. Я вообще всегда принимаю участие в выборах, слежу за политической ситуацией в России и в мире. И уже знаю избирательный участок, на котором буду наблюдателем, он находится в Сокольниках».

Ирина Полуэктова, активистка общественной молодежной организации: «18 марта я впервые буду участвовать в выборах. Когда узнала, что могу быть не только избирателем, но и общественным наблюдателем, сразу решила воспользоваться такой возможностью. Я всегда занималась общественной работой – и в школе, и в университете, для меня важно участвовать в значимых для всех нас событиях. На семинаре нам рассказали, как действовать в нештатных ситуациях, это наверное самая необходимая для наблюдателя информация. И еще надо уметь правильно контактировать с людьми, чтобы не нарушить никаких правил поведения, но при этом четко выполнять все, что предписано законодательством. Я немного волнуюсь, как все пройдет, но уверена, что справлюсь».

AY2B0406.JPG
AY2B0424.JPG
AY2B0410.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий